[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
青春密函

让关爱流淌 Let love flows

Hi游游:

平安!
前两天,偶然的机会听到《丛飞愿你幸福》纪念版CD,歌词一段说:"我是你过河的桥,我是你乘凉的树,我是你风尘仆仆那间歇脚的屋,只要你快乐,只要你幸福,只要你圆上好梦,我就不辛苦。只要你开心,只要你如意,只要你回头一笑,我就很知足。"

丛飞这位离开了世界的爱心大使,将关爱、温暖撒在人间!他短暂的人生因着爱而闪亮!一位网友说,丛飞走了,精神却留下来了,生命因为有爱,所以珍贵。

游游,你是属于幸福的一代,每天都承受着许多的关爱。然而,你有想过自己也能用爱心和行动帮助有需要的人吗?在你的身边有不少需要关爱和照顾的人。或许你的能力有限,满足不了他们所有的需求,但你可以透过爱的力量使他们的心灵获得照顾。甘地说 "以简单的行为愉悦他人的心灵,胜过千人低头祷告。" 单纯的善意能带给人多大的快乐,你是料想不到的。

一个年幼的孤女,没有家人,也没有别人来爱她。有一天,她格外悲伤寂寞,刚好在走过一片草地时,看到一只小蝴蝶卡在荆棘丛里,蝴蝶越挣扎想飞开,荆棘的刺就越深入它脆弱的身体,小孤女上前小心翼翼地把蝴蝶救出来,可是蝴蝶不但没飞开,反而还变成一个漂亮的仙女。小女孩揉揉眼睛,简直不敢相信自己看见的。

美丽的仙女对她说"你很善良,你要什麽愿望我都答应你。"
小女孩想了想,说"我想要快乐!"
仙女说"好!"然後就靠在小女孩耳边讲了几句话,就消失了。

小女孩长大後,全世界都没有人像她那样快乐的,每一个人都向她打听快乐的秘诀,但是她笑着回答"我的秘诀就是小时候听了仙女的话。"

後来她很老,老得快死了,邻居都聚集在她身边,深怕她快乐的秘诀就此随她而去。他们乞求她说"快告诉我们那仙女说了什麽!"

这个可爱的老妇人只是笑着说"她告诉我,每一个人,无论外表看来多麽有安全感,无论老少、贫富,都需要我的照顾。"

她没有将关爱和温情秘密收藏在珠宝箱里,而是打开盒子给人们的生命带来甜美!

今天人们对宠物关爱有加,万般呵护,却对其他人缺乏爱心,冷漠无情。今天社会充斥千万种假货品,偏偏缺少独一的真爱。真爱的力量表面或许是波平如镜,内在却是缓缓流动,充满无限生机。

真正的爱的付出是困难的,但只有真爱纔是最有价值的。人人都想获得别人的真爱,而不想获得虚假的爱。真爱能推动他人实现他的价值,甚至使一个罪人内心被照亮,而相信自己有改过向善的可能。

圣经中记载,耶稣主动向税吏撒该表示关爱和友善,愿意住在他的家。当时凡替罗马政府收税的犹太人,都被同胞所憎恨,因为他们假公济私、中饱私囊,所以他们看见耶稣的举止就窃窃私语"他竟然到罪人那里投宿"。这时撒该对耶稣说 "主,你看,我愿意把我财产的一半分给穷人,我讹诈了谁,就还他四倍。" 撒该的内心被耶稣的关爱触动,本来是冰冷的心被真爱融化了。

游游,请你不要对周遭的事情冷漠,冷漠会使你在周围筑起一道篱笆,将自己关闭在狭小的空间里。你要走出安舒的角落,用一两个亲善的动作、一两句关切的话、一两种友善的姿态,去关爱有需要的人。在他的耳朵可以听见、心脏可以感动之际,用快乐开朗的言语和他说话吧!

有一个很感人的故事:在古代的犹太有两位作农夫兄弟,共同耕种一块土地,粮食丰收後各自分取一半儿。当时,做哥哥的已成婚有子,弟弟还没有成家,一天晚上,弟弟在想"哥哥结婚有了孩子,家庭负担重,他应该多接济哥哥一些粮食,于是他起身把自己的一些粮食挪到他哥哥的仓库里。"

在同一个晚上哥哥却在想"我已经有家,现在有太太关心我,将来有孩子照顾我,而弟弟还是单身,他应该为今後多存一些粮食。"於是,他起床把许多粮食挪到了弟弟的仓库里。
第二天早上他们发现,自己的粮食都没有减少。到了第二天晚上他们也同样这样做了;第三个晚上也是一样;就在第四个晚上他们却碰了面,这时他们才发现,他们彼此在对方的心中是多麽的重要,关爱之情是多麽的深。他们是何等的欢欣!
游游,Take time to love, it is the joy of life. 花时间关爱吧,那是生命之喜悦。
耶稣的使徒--保罗深切体会真爱的可贵,他说:
我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了呜的锣,响的钹一般。
我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什麽。
我若将所有的賙济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

忠心实践真爱的德蕾莎修女,有以下的格言:

我不但要归主,而且要尊行
━我要叁与事奉。

我不但要信仰,而且要实践
━我要身体力行。

我不但要宽恕,而且要爱人
━我要忘却得失。
我不但要言传,而且要身教
━我要感化众人。
我不但要关怀,而且要挽救
━我要助人为乐。
我不但要梦想,而且要实干
━我要广施善行。
我不但要施予,而且要效力
━我要服务终生。

I Will do More than belong
......I Will participate.
I Will do More than believe
......I Will practice.
I Will do More than forgive
......I Will forget.
I Will do More than teach
......I Will inspire.
I Will do More than care
......I Will help.
I Will do More than dream
......I Will work.
I Will do More than give
......I Will serve.

有人说,给人一朵玫瑰花,手掌上常有一 花香!游游,让关爱从你生命中流淌出去,使花香常漫!

敲打到这里,我必须告诉你,这一系列的密函就暂时到此告一个段落,但我对你的关爱不会停止,请继续与我联系,舒发你的青春情怀。

祝 永远幸福快乐

为你祷告的Auntie Hui

[an error occurred while processing this directive]
代祷事项
有关山西铝厂之救援工作虽已有百人获救, 请继续为救援部队有足够人手及设备以及获救者之康复祷告。
最近国内一名只有11岁的儿童愿意捐出过往所有储蓄之十万元予旱灾区者, 体验“施比受更为有福”之道理, 为有更多国民愿意参与这份爱的回应祷告。
近日报导有关国民之青少年体质连续十年整体下降, 为有关部门能重视青少年之身、心健康作出应有的措施及改革祷告。
Click here for TWR worldwide prayer items.
每日经历神
[an error occurred while processing this directive]
 
     
 

 



TWR logo
Trans World Radio

www.ktwr.net
All rights reserved © 2005